"> Polri Peduli Penghijauan Bumi, Polsek Kebayoran Lama Tanam Sejumlah Pohon – Audit Pos
Sab. Jan 25th, 2020

Polri Peduli Penghijauan Bumi, Polsek Kebayoran Lama Tanam Sejumlah Pohon

Audit Pos, Jakarta – Pasca banjir yang melanda DKI Jakarta dan sekitarnya pada pergantian tahun 2020 kemarin, masyarakat yang menjadi korban terdampak banjir kini mulai bebenah seperti melakukan pembersihan material banjir serta berbagai kegiatan seputar penghijauan bumi.

Menyikapi hal itu, aparat Kepolisian dari Polsek Kebayoran Lama Polres Metro Jakarta Selatan nampak turut serta menghijaukan Bumi Kebayoran Lama nan damai dengan menanam puluhan batang pohon dari berbagai jenis, dari yang produktif seperti pohon mangga, pohon ketapang, pohon srikaya, pohon jambu.

Puluhan batang pohon dari berbagai jenis ini, nampak ditanam langsung oleh Kapolsek Kebayoran Lama Kompol Indra Ranudikarta, S.Ik, M.Si didampingi Wakapolsek IPTU Wardja, para Kanit, dan unsur Tiga Pilar Kebayoran Lama serta para personil Polsek Kebayoran Lama, Selasa ( 07/01/2020 ) pukul 15.30 WIB.

Di sela – sela kegiatan, Kapolsek Kebayoran Lama Kompol Indra Ranudikarta, S.Ik, M.Si yang turut langsung menanam pohon – pohon tersebut mengatakan, kegiatan penghijauan bumi yang diadakan pihaknya tidak lepas dari atensi pimpinanya yang memegang komando Polda Metro Jaya.

” Kegiatan ini merupakan pelaksanaan dari atensi Bapak Kapolda Metro Jaya dan Bapak Kapolres Metro Jakarta Selatan, serta wujud hadirnya Polri peduli terhadap masyarakat maupun kondisi alam sekitar ” kata Indra Ranudikarta yang dikenal merakyat dan suka membaur kepada warga masyarakat.

Lebih jauh, orang nomor satu di jajaran Polsek Kebayoran Lama yang khas dengan ramah nan humanis serta tegas dalam penegakan hukum tanpa tebang pilih ala ‘Kapolsek Millenial’ ini menjelaskan, dalam kegiatan ini pihaknya menanam berbagai jenis batang pohon.

” Adapun pohon yang ditanam dilingkungan Polsek Kebayoran Lama berjumlah puluhan pohon yang kita tanam di beberapa titik antara lain di Mako Polri, Asrama Polri, dan tanah olahan Polri yang masih gersang serta lokasi lainnya ” ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama Kapolsek Kebayoran Lama juga menyampaikan bahwa tanaman hijau atau bibit pohon unggul kami tanam yang bertujuan untuk penyerapan air apabila terjadi banjir di kemudian hari, sekaligus untuk penghijauan dan memperindah lingkungan menjadi asri.

” Semoga tanaman ini bisa berguna di kemudian hari nantinya ” pungkasnya.

Sementara, salah satu tokoh masyarakat Kelurahan Kebayoran Lama Utara yaitu H. Allqudry selaku Ketua RW.01 Kebayoran Lama Utara, ketika dimintai tanggapan seputar kegiatan penghijauan bumi ini, menyampaikan apresiasi atas langkah – langkah positif yang telah dilakukan Polsek Kebayoran Lama di lingkunganya tersebut.

” Kami selaku masyarakat Kelurahan Kebayoran Lama Utara khususnya lingkungan RW.01 menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolsek Kebayoran Lama beserta jajaranya atas perhatianya terhadap alam di lingkungan kami ” ujarnya.

Selain itu, tokoh masyarakat ini menilai bahwa Polsek Kebayoran Lama selain memprioritaskan situasi kamtibmas yang kondusif, juga memperhatikan seputar kepentingan alam dan lingkungan sekitar.

” Insha Allah dengan adanya penghijauan ini, kita mewariskan kebaikan untuk anak cucu kita nanti. Kami berharap kegiatan ini dapat terus di tingkatkan ” harapnya. (TW/ PP)